您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

白云区市场监管局助力企业“上保险” 促进复工复产复市

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

白云区市场监管局助力企业“上保险”促进复工复产复市

为切实帮助企业应对疫情风险,稳定扩大就业,白云区市场监督管理局积极贯彻落实《437cnmbb电子游戏开户|贵阳市统筹疫情防控期间经济社会发展工作领导小组关于发挥保险作用支持企业疫情防控和复工复产复市的通告》文件精神,及时明确联络员组织开展相关工作。

为将保险支持小微企业工作落到实处,白云区市场监管局积极加强与区复工复产小组成员工作对接,切实发挥“宣传员”作用,及时把政府的政策宣传到企业,确保辖区内小微企业知悉相关通告内容,最大限度享受到政策。对政策不了解的地方,向区复工复产小组成员咨询,如小微企业参保所交的保险是对企业中的个人还是企业,参保时间等等。全力助推企业“上保险”,切实发挥保险作用支持企业疫情防控和复工复产复市。

工作中,除加强复工企业走访宣传外,白云区市场监管局还通过企业微信群、QQ群,加强与企业的实时沟通,有效联系,强化对政策宣传指导,目前已完成对519户企业宣传,有意向的企业有64户,其中18户已经缴费。我局下一步将继续加强宣传力度,助力企业“上保险”促进复工复产复市。

上一篇:
下一篇:

相关信息