您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

加强游摊管控,打好最后攻坚战

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强应对近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止我区出现因大量游摊占道增加人员聚集的情况进一步加大传播疫情地风险,最大限度保障人民群众生命健康安全,白云区综合行政执法局辖区内各种违规占道游摊加强管理,进一步防止疫情蔓延。

一、 制定科学计划,带头领身作则。白云综合行政执法局针对疫情期间的乱象情况,做了多次的分析部署,呼吁一线工作队员在疫情期间,做好工作的同时切忌不可忘了自身的安全防护,保护好自我在“战疫”中带头冲锋陷阵,为一方百姓保平安。

二、日常巡查管控、保障市容环境。疫情期间白云综合行政执法局科学部署、全军动员、错时休息、定人定岗全天候覆盖对辖区内各类游摊进行巡查管控,对违规占道经营行为保持高压姿态,一经发现坚决取缔,保障辖区内市容环境的同时,降低因此产生的人员聚集情况。

三、积极宣传知识,共渡困难时刻。要做好疫情的防控工作,宣传是必不可少的手段,良好的宣传效果比得上“千军万马”,因此白云综合行政执法局在日常工作中不断在宣传手段上改革、创新,不断探索更好地宣传方式,对每一位执法相对人做好宣传工作,以教育劝导为主,处罚为辅,力争每个人都能参加到“战疫”当中。(刘宇)

上一篇:
下一篇:

相关信息